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Le panier de Clo... mes p'tites recettes sans lait sans gluten et pauvres en histamine
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24 mars 2010

Quiche sans pâte aux bettes

Cette année, découverte des bettes et donc différents essais pour tenter de la cuisiner, plus ou moins réussis!

Finalement je suis arrivée à cette quiche sans pâte avec un mélange de bettes (feuilles et côtes), tomates & jambon fumé pour le goût. Le tout forme un plat sympa à accompagner d'une salade verte.

 

quichebettes

Ingrédients :

- 2 grandes bettes (ou 4-5 petites)

- 2 tomates bien mûres

- 150g jambon fumé coupé en dés ou lardons (encore meilleur)

- 1 oignon 

- 2 gousses d'ail

- 3 oeufs

- 30-40cl lait de riz ou de soja

- 2 CS farine de blé ou riz ou autre

- 60g gruyère rapé ou fromage végan

- 1CS moutarde (facultative) ou concentré tomate

- 1 pincée de bicarbonate 

- thym

- sel, poivre

 

Préparation :

- Préparer les bettes : laver-les soigneusement, enlever les fils des côtes, séparer le blanc des feuilles. Couper les côtes en petits morceaux et faire blanchir 10 min. Réserver les feuilles.

- Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un wook ou une cocotte. Puis ajouter les tomates coupées en dés et les feuilles des bettes découpées à l'aide de ciseaux. Couvrir et faire réduire environ 10min.

- Ajouter les côtes blanchies. Puis assaisonner et ajouter le thym. Laisser mijoter.

- Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, la farine, le concentré de tomate et/ou la moutarde, et enfin le gruyère rapé (ou le fromage végan). + 1 pincée de bicarbonate à la fin.

- Mettre une feuille de cuisson dans le moule, puis disposer le mélange bettes/tomates et couvrir du liquide.

- Enfourner à four chaud TH5-6 pendant 30 à 40 min.

Bon apétit!

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